00:48 

***Аннушка***
«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!..» (Воланд)
Пронесший флаг России белорус прокомментировал свой поступок

Андрей Фомочкин
Андрей Фомочкин
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, вынесший флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил, что не сожалеет о своем поступке. Об этом он рассказал в пятницу, 9 сентября, его слова приводит сайт министерства спорта и туризма страны.

«Я нисколько не сожалею о своем поступке. Руководитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен в своей речи на церемонии открытия подчеркнул, что все мы — это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде», — заявил Фомочкин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13:44 8 сентября 2016
Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин
Триколор раздора
Что грозит белорусским паралимпийцам за акцию поддержки россиян
Он также отказался считать себя героем. «Герои в этой ситуации — наши спортсмены, которые несмотря ни на что решили поддержать своих друзей. А вообще, конечно, герои — все паралимпийцы, которые, ежедневно преодолевая свой недуг, доказывают, что невозможное возможно», — отметил функционер.

Фомочкин спокойно отнесся к решению МПК, лишившего его аккредитации. «Знаете, я скажу дипломатично: личные убеждения выше всего. Я покидаю Рио, но сердцем остаюсь с нашими паралимпийцами», — подытожил он.

8 сентября Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады, состоявшейся на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли. Паралимпийский комитет Белоруссии наказания избежал.

7 августа МПК отстранил российскую сборную в полном составе от участ

URL
   

Audi, vide, sile. Слушай, смотри и молчи.

главная